基础医学院开展学习宣传贯彻《大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神的决定》系列活动

发布日期:2023-06-20        点击:[]

为进一步落实省总工会《关于做好<湖北省人民代表大会常务委员会关于大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神的决定>宣传工作的通知》精神,6月18日,基础医学院党委、分工会联合举办了深入学习贯彻湖北省《大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神的决定》暨 2023年度青年教师教学竞赛活动。基础医学院班子成员和全体教职工参加了活动。

学院以“宣讲+教学竞赛”为重点开展学习宣传贯彻《大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神的决定》。在学院班子和全体教职工全文学习了《决定》后,病原学教工党支部邱春玉副教授以《立德树人勇担当 教学竞赛展风采》为题,用真人、真事、真话、真情,讲述如何做好“三个精神”的传承者和践行者。

18名青年教师参加了教学竞赛。基础医学院院长蔡飞在活动启动仪式上致辞并强调,近年来,学院始终重视青年教师职业素养、学科专业水平、教学能力、教学艺术水平的提升,希望参赛教师在竞赛中强本领、提技能、增效益,不断加强教学研究、钻研教材和教学方法。

1E6096

学院党委希望通过这次活动,全体教师强化立德树人理念、锤炼教学基本功,提高教师的教学水平和业务素质;在日常教学中体现思政要求,贯彻三尺讲、立德树人的教学理念,让劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽在学院上下、师生之间蔚然成风。

自《大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神的决定》出台以来,基础医学院充分运用宣讲、户外LED屏字幕等教师和学生喜闻乐见的形式,开展全方位宣传活动,营造了崇尚劳动、尊重劳模的良好氛围。

上一条:我校工会常务副主席黄知荣作为湖北省教科文卫体工会代表、核化生学院曾祥玲博士作为咸宁市工会代表出席湖北省工会十四次代表大会

下一条:电子与信息工程学院学习宣传《湖北省人民代表大会常务委员会关于大力弘扬劳模精神劳动精神工匠精神的决定》文件精神及工作布置会