工会组织召开提案交办会

发布日期:2024-04-25        点击:[]

424日,工会组织召开四届三次教代会提案交办会。校纪委书记鄢文军同志出席会议,相关职能部门负责人参加会议。会议由工会常务副主席黄知荣同志主持。

会上,教代会提案委员会主任孙智同志介绍了本次教代会提案整体情况。本次共收到代表提案26件,经提案委员会讨论,拟立案9件,转建议7件;提案涉及到教学、科研、管理、学科建设与发展、职工心理健康、安全保卫等方面。

黄知荣同志就提案办理的提出要求:一是要提高认识,提案是教职工参与学校民主管理、民主监督的重要形式, 是学校工作决策民主化、科学化的重要渠道,是教代会代表履行职责、行使民主权利的一项重要内容,也是激发教职工主人翁责任感、群策群力办好学校的重要途径;二是主办单位要会同协办单位,认真研究、专人负责;三是在必要时可邀请“提案人”共同现场考察、调研,提高提案办理的满意度;四是在时间上要在“一个月”内办理完毕。

参会的各单位就涉及到本单位的提案进行了交流及表态发言,表示要认真研究、及时沟通、按时办理。

鄢文军同志最后发表讲话。他指出,代表们积极提交提案,是积极履职的表现,是值得充分肯定的;提案办理过程中,工会要统筹协调,提案办理单位要认真对待,把提案办理过程当成积极推动工作的过程,不断提升工作的质量,全校教职工要形成共识,围绕学校的中心工作,推动学校事业的不断发展。

鄢文君同志还就不断提高提案质量、规范立案标准、提案办理及优秀提案、优秀提案办理单位的评选等问题提出了指导性意见。

下一条:湖北科技学院第四届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议胜利召开