第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议胜利闭幕 - 湖北科技学院工会

发布日期:2015-03-30        点击:[]

刘畅 发布时间:2015-03-30 来源:本站

本网讯(记者刘畅)3月29日上午,第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会(以下简称“两代会”)在温泉校区图书馆学术报告厅胜利闭幕,代表们以高度的责任感和使命感参政议政、行使权力,圆满完成各项会议议程。

党委书记彭育园,校长吴基良,党委副书记、纪委书记张晓先,副校长钟儒刚、白育庭、高焕清、吴鸣虎及全体代表出席大会闭幕式暨第四次全体会议。

会议通过了关于学校工作报告、工会工作报告、《湖北科技学院章程(草案)》、财务预决算报告、第三次教代会提案征集和预立案报告、第二届教代会暨工代会第六次会议提案工作报告的六个决议;选举产生了第三届工会委员会委员、经费审查委员会委员。第三届工会委员会第一次会议选举产生了新任工会主席张晓先,新任工会常务副主席毛剑峰,副主席赵强、肖玲;经费审查委员会第一次会议选举产生了经费审查委员会主任毛晔;会议表决通过了教代会三个专门委员会建议名单、女工委员会委员建议名单。

上图为新任工会主席张晓先同志发表就职讲话 摄影/刘畅

新任工会主席张晓先同志发表就职讲话(全文另发)。他表示,将带领工会新班子成员严格按照《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》所赋予的权力和义务,在新的历史条件下牢牢把握工会工作的政治方向、更加明确工会工作的总体要求、围绕中心与时俱进地当好助手、认真履职努力建设好职工之家、完善机制不断地加强自身建设,把党的关怀和温暖送到教职员工心上,把校党委、行政的决策变成教职员工的自觉行动。

彭育园同志在上午的会议期间强调,教代会、工代会制度是现代大学制度的重要内涵,是全体教职工参政议政、民主管理、民主监督的重要平台,也是党联系群众的重要桥梁和纽带。学校通过会议群策群力、凝心聚智,有利于进一步推动全面从严治党、依法治校,解放思想、深化改革,不断提升办学治校能力,不断推进学校高水平特色发展。

上图为第二次全体会议上分团代表发言 摄影/刘畅

上图为主席团第三次会议审议通过六个决议(草案)及大会选举办法 摄影/刘畅

上图为第三次全体会议上选举工会两委 摄影/刘畅

上图为第三次全体会议上代表们对决议进行举手表决 摄影/刘畅