争创“最美家庭”共享幸福生活倡 议 书 - 湖北科技学院工会

发布日期:2015-03-07        点击:[]

发布时间:2015-03-07 来源:本站

全校广大家庭:

家,是人们敞开心扉的温暖港湾;家,是温情和正能量的传递起点;家,是社会和谐的坚定基石。家庭是社会的基本细胞,是人生的第一所学校。在此,我们向全校广大家庭倡议:注重家庭、注重家教、注重家风,争创“最美家庭”,共享幸福生活!

让我们注重家庭,弘扬家庭美德,做“最美家庭”的建设者。注重家庭,是每个公民应尽的义务。家庭是人生的避风港。习近平总书记谈家庭建设,提出无论何时都要注重家教家风。广大家庭成员要自觉肩负起这一历史责任,以您的实际行动弘扬夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的家庭美德新风尚,培育和践行社会主义核心价值观,以家庭和谐促进社会和谐。

让我们注重家教,担当家庭责任,做“最美家庭”的示范者。良好家教,是家庭幸福的力量源泉。父母是孩子的第一任老师,良好的家庭教育对孩子的成长有着至关重要的意义。因此,我们一定要注重家教。发扬好家规、好家风,传递示范的力量,做文明和谐家庭的榜样。让我们用自己的行动带动整个家庭,把学习、环保、廉洁、关爱、孝亲、健康的理念渗透到家庭生活的点点滴滴,引领家庭成员美德立家、科学兴家、勤劳富家、清廉治家。

让我们注重家风,承担社会义务,做“最美家庭”的宣传者。家风,是通过父传子、子传孙、子子孙孙相互濡染的家庭教育氛围形成的一种无声教诲。让我们面向亲朋好友、面向邻里同事、面向社会公众,弘扬家庭美德、传播良好家风,展示文明家庭风采、讲述文明家庭故事、传播文明家庭理念,努力影响身边每一个人,形成“家家有个好家风,家家培育文明人”的社会好风尚,用自身行动和人格魅力带动他人、影响社会,让家家都成为最美家庭。

家风清则社风清,家风浊则社风浊。全校广大家庭,让我们立即行动起来,严格按照习总书记强调的“家庭建设‘三个注重’”要求,紧密结合培育和弘扬社会主义核心价值观,用笑容温暖家庭,用爱心孝敬老人,用鼓励支持家人,用榜样带动孩子,用热心和睦邻里,发扬光大中华民族传统家庭美德,重视家庭,珍爱家庭,建设好家庭,为国家这个大家添彩,为建设湖北科技学院更加幸福美好的明天而努力!

湖北科技学院工会

2015年3月6日

上一条:第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第一次会议胜利闭幕 - 湖北科技学院工会

下一条:工会2014年“两访两创”活动工作安排方案 - 湖北科技学院工会