第三届教代会暨工代会第二次会议胜利闭幕 - 湖北科技学院工会

发布日期:2016-03-28        点击:[]

刘畅 袁永军 发布时间:2016-03-28 来源:本站

本网讯(记者刘畅 袁永军)3月27日(今日下午),湖北科技学院第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第二次会议在温泉校区图书馆学术报告厅胜利闭幕。

上图:与会代表表决通过各项议案 摄影/刘畅

各位代表以高度负责的精神和实事求是的态度履职尽责、参政议政、民主管理、民主监督,讨论和表决通过了《学校工作报告》、《工会工作报告》、《2015年学校财务决算报告和2016年财务预算报告》、《工会提案工作报告》和《工会经费审查报告》,征求了对“十三五”规划和《学校2016年工作要点》的意见建议,携手铺就了学校高水平特色发展的坚实基础。

上图:党委书记彭育园同志发表重要讲话 摄影/刘畅

上图:党委副书记、校长吴基良同志主持闭幕式 摄影/刘畅

上图:党委副书记、工会主席张晓先同志致闭幕词 摄影/刘畅

上图:全国“两会”精神宣讲会现场 摄影/刘畅

上图:全国十二届人大代表刘超教授就全国“两会”精神进行宣讲 摄影/刘畅

根据会议安排,全国十二届人大代表刘超教授就全国“两会”精神进行了宣讲。她介绍了第十二届全国人民代表大会第四次会议情况及湖北代表团的活动情况。她重点从“十二五”时期工作回顾、“十三五”时期主要发展目标和重要举措、2016年经济社会发展部署、2016年人大和“两高院”工作安排、通过《中华人民共和国慈善法》等方面传达了会议主要精神和省委省政府关于贯彻全国“两会”精神的意见。

党委书记彭育园同志发表重要讲话。他结合学习贯彻习近平总书记重要批示精神,结合多次通读《党委会的工作方法》的学习体会,结合贯彻落实省教育厅核准的《湖北科技学院章程》,结合自己担任党委书记近两年来的实践思考,结合学校管理体制和运行机制的重大改革,向各位代表进行了三方面的强调:第一,要坚持民主集中制,贯彻落实党委领导下的校长负责制,落实好党委集体领导、班子成员分工负责;第二,要坚持鲜明的事业导向和实绩导向,引导各级干部立足岗位认真履责,竞进提质,奋发有为,营造个人埋头干事、业绩群众公认、进步组织关心的良好氛围;第三,要坚持以问题为导向,扎扎实实为师生办实事,提高师生员工的获得感。

他寄语全体干部,特别是中层部门、学院的负责同志,要切切实实把师生员工的困难、呼吁装在心里,全面梳理党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育中收集的问题,认真对待代表们的每一份提案;要持之以恒地落实“学生为本、学者为先”,通过一件件小事、好事、实事的积累,凝聚人心、汇聚合力、深耕细作,不断把湖科的事业推向新境界、新高峰。

闭幕式由党委副书记、校长吴基良同志主持。

党委副书记、工会主席张晓先同志致闭幕词。他代表学校对大会取得的圆满成功表示热烈祝贺,对与会代表们和同志们表示崇高敬意,对为会议付出辛勤劳动的全体工作人员表示衷心感谢!

他指出,这次大会继往开来、意义重大,是“十三五”开局之年的一次盛会,是深入贯彻落实了党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,是认真贯彻落实中央首次群团工作会议和全国两会精神,是聚焦学校“十三五”事业发展和2016年重点工作任务的一次民主和谐、凝心聚志、团结奋进的大会。他希望号召全体湖科人“以民主管理凝聚人心力量,以制度建设护航学校的改革发展,以学习领会、贯彻落实这次会议精神为抓手,统一思想、理清思路、同心同德、脚踏实地,为实现学校的高水平特色发展而努力奋斗!”

上一条:第三届教职工代表大会暨工会会员代表大会第三次会议隆重开幕 - 湖北科技学院工会

下一条:第三届教代会暨工代会第二次会议隆重召开 - 湖北科技学院工会