湖北科技学院建立二级工会组织机构工作程序 - 湖北科技学院工会

发布日期:2014-12-25        点击:[]

未知 发布时间:2014-12-25 来源:本站

为了尽快建立和完善各二级工会组织架构,进一步推进学校工会工作开展,结合学校实际,现将各二级工会组建程序明确如下:

一、提出申请建立二级工会组织。

二、成立建会筹备小组。

各二级工会必须成立建会筹备小组,筹备小组设组长1名,副组长1-2名,成员若干名。具体负责起草制定各二级工会工作职责、选举办法,做好召开“双代会”的各项准备工作。

三、发展会员。

按照《中国工会章程》做好会员发展工作,积极动员广大教职工加入工会组织。

四、请示报告。

以书面形式向学校工会提出关于召开会员(或会员代表)大会和教职工(教职工代表)大会的请示报告,并附上主席、副主席、工会委员会委员候选人。

五、召开“双代会”。

召开会员(或会员代表)大会和教职工(教职工代表)大会,民主选举产生第一届工会主席、副主席、委员会委员。会议内容:

1.听取工会筹备工作报告;

2.选举产生第一届工会委员会。

六、履行报批手续。

各二级工会委员会以书面形式于2014年5月31日前向学校工会上报选举结果。

湖北科技学院建立二级工会部门

临床医学院(附属二医院)

五官医学院

核技术与化学生物学院