校工会组织召开第四届第四次工会委员会全体会议

发布日期:2023-10-20        点击:[]

10月20日上午,校工会组织召开第四届第四次工会委员会(教代会执委会)全体会议,会议由工会常务副主席黄知荣主持。

会上,集体学习了《习近平关于工人阶级和工会工作论述摘编》、中国工会十八大精神,研究部署我校开展学习宣传贯彻中国工会第十八次代表大会、湖北省工会第十四次代表大会精神,决定通过开展全校工会干部培训,专题学习宣传贯彻;会议还就《湖北科技学院教职工代表大会实施细则》、《湖北科技学院二级教职工代表大会实施细则》、《湖北科技学院工会经费管理实施办法》、《湖北科技学院二级工会经费使用管理规定》等四个拟修订文件以及我校工会会员会费缴纳基数调整等问题进行充分热烈的讨论,大家认为,教代会是教职工依法参与学校民主管理和监督的基本形式,是教职工行使民主权利的基本机构,教代会制度是学校管理体系的重要组成部分,应当不断完善教职工代表大会制度,学校二级单位应当建立完善教职工代表大会制度,在本单位内实行民主管理和监督。会议一致同意通过拟修订的《湖北科技学院教职工代表大会实施细则》、《湖北科技学院二级教职工代表大会实施细则》、《湖北科技学院工会经费管理实施办法》、《湖北科技学院分工会经费使用管理规定》,同意校工会提出的调整我校工会会员会费缴纳基数方案。

会议就2023年湖北省师德标兵、师德先进个人的推荐人选进行了讨论交流,同意报校党委审定后进行推荐。

上一条:校工会组织召开中国工会十八大、省工会十四大精神宣讲暨工会实务培训会