湖北科技学院第二届教职工代表暨工会会员代表大会第五次会议召开 - 湖北科技学院工会

发布日期:2012-10-10        点击:[]

未知 发布时间:2012-10-10 来源:学校新闻网

9月27日下午3:00时,湖北科技学院第二届两代会第五次会议在教3-402举行。党委书记夏再兴,校长吴基良,副书记赵学群、吴义煌,副校长白育庭,高焕清出席。 会议共进行了五项内容:一是学校办公室主任李志雄宣读省教育厅的批复;二是副书记吴义煌作庆典工作有关情况的说明;三是党委书记夏再兴发表重要讲话;四是宣读举办庆典活动的决议草案;五是进行表决。 党委副书记、庆典活动筹备工作委员会副主任吴义煌在讲话中指出,我们为什么要举办“办学75周年暨湖北科技学院揭牌庆典”:一是湖北科技学院揭牌,2002年原咸宁医学院和咸宁师专顺应高等教育发展的洪流,两校合并组建咸宁学院,当时因为新校区没有建设等诸多原因,没有举行挂牌仪式。合并组建10年,学校实现跨越式发展,并最终更名为湖北科技学院,这是大喜之事,值得好好庆祝。二是今年恰逢两校源头之一,创办于1937年的“蒲圻简易师范学校”,从在幕阜山麓建校办学算起,刚好是75年。我们要通过庆典活动,梳理学校发展历程,展示办学成就,总结办学经验,彰显办学特色,扩大社会知名度,凝练办学理念,提升办学品位,提高学校办学水平。对于办好庆典基本原则是“学校主导,院部主体,振奋精神,经典精致”。 在报告中,吴义煌还对庆典筹备工作进展和庆典经费预算情况向与会代表作了详细说明。 随后,夏再兴围绕为什么要举办庆典、举办庆典的基本原则、举办庆典的要求三个方面发表了重要讲话。夏再兴强调,我们一是要通过庆典,为全校师生员工、校友提供重逢、欢聚的机会;二是要通过庆典的平台,进一步总结学校办学经验,办学成果;三是对于党委行政提出的学校下一个梦想——湖北科技大学,我们要以此为契机,扬起湖北科技大学的风帆;四是进一步吹响、振奋学校精神,通过努力、加快步伐,振奋学校精神;五是借助这个机会,加深社会对我们的理解,增强学校的美誉度。 在谈到庆典的基本原则时,夏书记用六个字去概括:隆重、节俭、务实。夏书记说,我们在追求品位、氛围的同时,要在“隆重”的基础上,做到“节俭”,庆典活动时间上争取一天,最多三天。我们所处的区域在咸宁,就邀请的嘉宾上要做到结合地域特点,做到“务实”。 最后,夏书记说,校庆是湖北科技学院的庆典,是今年学校工作中的一件大事,是全体师生员工共同的责任,我们全体师生员工要人人努力、个个出力,积极参与,大力支持,竭尽全力做好校庆中的各项工作。 工会常务副主席但汉久宣读了《关于举行办学75周年暨湖北科技学院揭牌庆典活动的决议(草案)》,代表就决议草案进行表决。表决结果:学校如期举办“办学75周年暨湖北科技学院揭牌庆典”活动。(消息来源:学校新闻网)

上一条:湖北科技学院第二届两代会第六次会议提案工作报告 - 湖北科技学院工会